MOMINFLUENCER BERSAMA ALLIANZINDONESIA "BERTAJUK CINTAIKELUARGA CINTAIBUMI"

Assalamualaikum.......


Halooo Moms Hebat diseluruh Dunia...
Alhamdulillah sekian lama tidak memberikan informasi yang positif,tangan jadi gatel yes mau coret coret manja..hihi

Gambar 1 (podium Allianz @kidzania)

Beberapa waktu yang lalu,tepatnya Minggu Tanggal 01 September kami menghadiri undangan dari @mominfluencer dan @allianzindonesia.Untuk mengikuti keseruan Allianz Family Challenge di area @kidzaniajakarta tepatnya di Pacific Place LT.06, Kawasan Niaga Terpadu Sudirman (SCBD), Jl. Jend Sudirman Kav 52-53, yang bertajuk "CINTAIKELUARGA CINTAIBUMI".

Gambar 2 (Registrasi Masuk Kidzania)

Jadi, kita harus registrasi dulu nih moms sebelum kita masuk area KidZania, Berhubung aku dan muzzam undangan jadi kami registrasi di antrian undangan nya. Registrasinya dengan cara menunjukan E-VOCHER saja lho,,eits tetapi sebelumnya kalian harus download ALLIANZ SMART POINT pastinya melalui Play Store. Dan langung deh regiter, mudah bangetkan.
Undangan kemarin maksimal hanya dua orang saja yaitu Aku dan Muzzam saja jadi nunjukin e-vocher nya hanya bisa dua tidak bisa lebih, kalaupun lebih seperti suami / keluarga yang lain ikut bisa banget, tetapi harus bayar dengan nominal Rp.100.000,- saja.

Eh tapi, ngomong-ngomong sudah pada tahu KidZania kan?

KidZania Adalah theme park berupa replika kota yang berkonsep pendidikan dan hiburan. "KOTA"
kota ini merupakan kota yang sesungguhnya, namun dalam skala anak-anak dan dilengkapi dengan fasilitas seperti rumah sakit,supermarket, pabrik, jalan raya, bank, angkutan umum, stasiun TV/Radio, bengkel, mobil balap,apotek waahhh banyak banget lainnya. Dan kemarinpun Family Challenge nya yang hanya bisa ikut usia >4 Tahun. But muzzam teteap happy dan ceria karena di @kidzaniajakarta itu dilengkapi semua permainan dengan usia anak Minim 2 Tahun keatas.

Gambar 3 (Stasiun TV)
Gambar 4 ( ACA Asuransi)

KidZania Bagus Buat anak-anak karena konsepnya memberikan peluang dan hak bagi anak untuk : to be, to know, to create, to share, to care and to play.
Misalnya, anak yang bercita cita menjadi pilot, di KidZania bisa mencoba menjadi pilot, di KidZania bisa mencoba menjadi pilot benaran dengan berpura pura menerbangkan pesawatnya dan mendaratkanya.

Yang ingin tahu apa tugas pemadam kebakaran , akan ada presentasi pengertian fire fighter lalu langsuung praktek sesuai propesi. Demikian juga untuk puluhan propesi lainnya....hmmmm pokokmya seru banget dan bermanfaat sekali.

Gambar 5 (Pemadam Kebakaran)

Anak-anak yang mengunjungi KidZania akan senang beraktivitas di lingkungan KidZania yang aman, dimana mereka bisa mengembangkan ketrampilan dan tingkah laku yang penting bagi pertumbuhan fisik dan itelektual mereka. Kreatifitas dan kemampuan bersosialisasi mereka juga terstimulasi saat mereka beraktivitas.

Gambar 6 (Sesi Foto Bersama para Mominfluencer hebat)

Oya, Tempat ini menjadi Recomendasi lho buat aku , karena kemarin belum puas mencoba semua permainan karena usia muzzam belum bisa ikut family challenge.hihi
pokonya insya allah kesnilagi.
Dan moms untuk jam operasional KidZania sendiri :
Hari Senin - Kamis : 09.00-16.00
Jumat - Minggu ada dua sesi : Pagi => 09.00-14.00 Siang => 15.00-20.00

Berlaku Harga Tiket Reguler :
Toddler (2-3 Tahun)
Weekday Rp. 50.000,-
Weekend Rp. 100.000,-

Child (4-16 Tahun)
Weekday RP. 225.000,-
Weekend Rp. 275.000,-

Adult (>16 Tahun)
Weekday  Rp. 175.000,-
Weekend Rp. 225.000,-

Gambar 7 (Gelang masuk kidzania)

Gelangnya lucuk deh udah seperti jam tangan gitu,muzzam juga pakai lho...Gemashhhhh.
Dan gelang ini dibuka sewaktu kita selesai bermain di KidZania, karena membuka gelangnya ada alat nya gitu moms.
Sedikit mengulas kembali, Jadi sebelum masuk area permainan masing-masing diberikan cek 50 kidzos (Mata Uang KidZania) untuk ditukarkan dibank yang ada diarena permainan.
Gambar 8 (Penukaran Uang)

Gambar 9 ( Bank Tempat Penukaran Uang Kidzos


Setelah ditukarkan anak-anak bisa langung bermain dengan menggunakan uang tersebut.
jujur kali pertama bawa muzzam kesini,serius next kesini lagi pokoknya. Sabar ya nzam..hihi

Udah pada tau belum Moms, Just Info dengan membeli polis elektronik di Allianz hingga akhir bulan september 2019 ini, Berarti kita ikut berperan dalam mencintai bumi. Karena 1 No Polis  Allianz berkomitmen untuk menanam 1 pohon untuk Bumi. ❤❤

Gambar 10

Gambar 11

Gambar 12


Keseruan acara nya juga semakin bermanfaat, karena selain ada Family Challenge. Ada Talkshow Parenting juga Moms, yang dibawakan oleh beberapa nara sumber seperti :
- @monaratuliu (Nara sumber)
- @firestafarizal (Psikolog Anak)
Yang bertemakan " PENTING NYA MENGETAHUI MINAT DAN BAKAT ANAK SEJAK DINI".

Dan ada juga Bapak Hadi Sukmono (Product Delevopment Allianz Life)
Memberikan ilmu dan informasi bekal pendidikan yang terbaik untuk anak oleh @allianzindonesia.

Gambar 13 (Talkshow)

Gambar 14 (Bunda dan Muzzam)



Note :
CARA MEMILIH POLIS YANG TEPAT

Memilih Polis Asuransi 
Via sarangapsychiatry.com

@kidzaniajakarta
email  : schoolgroup@kidzania.co.i
Faks : (021) 5154 333 / 777
Alamat : KidZania, Pacific Place L6 - 601 Sudirman
Central Business, Jalan Jendral Sudirman
No. 52-53, Senayan, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus 
Ibukota Jakarta
Jakarta 12190





Komentar

  1. Seru banget ya acaranya buat anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget beb....kamu juga bisa langsung bawa keponakan ksni beb nyobain semua permainan yg ada dsni ... Jamin pasti ketagihan dan seruuu

      Hapus
  2. Si kaka udah beberapa kali kesini gak pernah bosen. Mau lagi dan lagi ,katanya belum puas mainannya 😁

    BalasHapus
  3. Wah nggak sabar mau ajak si dedek main ke sini kalau ufah lahir nanti😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti sama abng Muzzam ya dek....kidzania nya sehat selalu bumil.

      Hapus
  4. Kren banget acaranya momzz ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangetttt , hihihi pokoknya next ajak bilqis ksni beb

      Hapus
  5. Seru banget sih tempatnya, cocok bgt nih ajak keponakan" buat main kesitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cusssss ddk ajak ksni , bakalan seruuu dan buanyak sekali pilihan mau jadi apa ... Mencoba semua yg ada di kidzania

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SLEEKBABY, SABUN PENCUCI BOTOL YANG AMAN DENGAN 8 PROTEKSI TERBARU

JAKHUMFEST MENGAJAK MILENIAL LEBIH PEDULI PADA ISU SOSIAL,KEMANUSIAN DAN LINGKUNGAN

PRUDENTIAL LUNCURKAN ASURANSI JIWA SYARIAH PRUCINTA