Postingan

TIPS LIBURAN PUAS DI DUFAN DI MASA PANDEMI SUPAYA SSBB ( SENANG SELAMAT BARENG-BARENG )

Gambar
Assalamualaikum Gimana nih kabarnya? mudah-mudahan semua sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Nggak kerasa ya sekarang kita sudah memasuki masa transisi atau bisa dikatan masa new normal kembali. Pastinya selama banyak melakukan kegiatan dirumah saja ada rasa bosan,jenuh juga, ya kan?hehe. Rasanya kangen banget kegiatan diluar tanpa dengan adanya rasa was-was, bukan hanya kegiatan tapi pingin juga liburan,haha. Jujur aku ngerasain hal itu,karena kelamaan diruamah kadang bikin otak nih jenuh mau melakukan semua hal rasa nya serba salah, tapi dilain sisi kita butuh hiburan dan liburan. www.dufan.com Ngomongin soal liburan, ternyata sudah ada beberapa tempat wisata yang sudah di buka salah satunya  Dufan  . Dufan ini salah satu tempat wisata yang selalu dikunjungi banyak orang dari berbagai daerah karena tempatnya nyaman dan banyak sekali permainan nya, bisa sepuasnya deh kalau udah main ke sini, yang terletak di kawasan Ancol. sudah di buka kembali tanggal 12 Oktober 2020 lho, Untuk selu

MANFAAT SIWAK, UNTUK KESEHATAN MULUT PADA PASTA GIGI SASHA PENCEGAH GIGI BERLUBANG

Gambar
Assalamualaikum,,, Hii semua, gimana ni kabar nya? semoga sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT, Aamiin. Wah udah lama banget nih baru bisa nulis lagi, semoga nggak pada bosen ya membaca tulisan bunda muzzam, rasanya selama dirumah aja kegiatan makin banyak nih, sama nggak sih dengan kalian, jadi semakin banyak waktu bersama keluarga, bisa banyak bermain dengan anak,bisa lebih sempurna ngurus rumah dan banyak lainnya. Alhamdulillah semua ini ada hikmah nya buat kita semua. Tetap Jaga Kesehatan Oya selama dirumah aja kalian pada kangen nggak sih dengan suasana jalan-jalan, ngemall, event, silaturahmi atau ngumpul berfaedah bareng teman-teman. Tapi untuk tahun ini suasanya berbeda banget ya, kita harus tetap dirumah aja menjalankan hari-hari dirumah aja sampai kerjapun dirumah,tapi mengenai itu semua kita harus tetap semangat dong pastinya. Karena meski dirumah aja kita harus tetap jaga kesehatan, happy, biar imun kita selalu baik. Jangan sampai drop  apalgi kita seba

MENYEDERHANAKAN BIOKRASI KUMKM DALAM OMNIBUS LAW

Gambar
Beberapa waktu terakhir, Omnibus Law memicu banyak perdebatan di tingkat nasional. Omnibus Law ini sejatinya lebih banyak kaitannya dalam bidang kerja pemerintah di bidang ekonomi, Pemerintah dan DPR tengah membahas rancangan Omnibus Law yang tujuannya untuk menghilangkan tumpang tindih regulasi dan memangkas yang menghambat dari berbagai bidang yang masuk dalam  Omnibus Law  tersebut. Pembahasan Omnibus Law terkait koperasi dan UMKM untuk memastikan segala regulasi yang menghambat tumbuh kembangnya koperasi dan UMKM ditiadakan. Kementrian Koperasi dan UMKM menginginkan agar entitas koperasi dan UMKM mendapatkan keadilan, perlindungan dan kemudahan berusaha. Melalui Omnibus Law diharapkan koperasi dan UMKM akan menajdi motor penggerak pertumbuhan ekonomi yang berkeadilan dan terciptanya pemerataan kesejaterahan masyarakat. "Standing point saya jelas, memastikan seluruh kepentingan pelaku Koperasi dan UMKM diperlakukan secara adil diberikan kemudahan dalam berusaha

PRUDENTIAL LUNCURKAN ASURANSI JIWA SYARIAH PRUCINTA

Gambar
Bismillahhirrahmanirrahim, PT. Prudential Life Assurance  (Prudential Indonesia) hari selasa 3 maret 2019 resmi meluncurkan asuransi jiwa syariah PRUCinta untuk memenuhi kebutuhan keluarga indonesia dalam mengelola kesejahteraan. Jujur sampai saat ini masih kebayang-bayang ketika mas baim bernyanyi dan berpuisi tentang sebuah keluarga, suami yang bekerja, istri yang berdoa dan anak-anak yang menantikan kepulangannya. Jadi berfikir bahwa hidup tidak untuk mempersiapkan hari ini saja melainkan ada hari esok dan seterusnya dipersiapkan. #cintahidupselamanya,kita tidak Yaah,seperti hal nya kata-kata berikut "cinta hidup selamanya, kita tidak" dengernya saja sudah nyes hati membayangkan keluarga, sudahkah kita mempersiapkan itu semua ditinggal maupun meninggalkan. Dan apakah kita sudah siap? kalaupun belum siap pasti bisa dibayangkan betapa berantakan kedepannya, jadi salah satu upaya yang bisa kita lakukan dari sekarang yaitu memproteksi diri dengan asuransi. D

EKONOMI SIRKULAR SEBAGAI SOLUSI UNTUK MENERAPKAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT

Gambar
Assalamualaikum, Hii semua gima nih kabarnya?? Awali tahun 2020, SCG Hidupkan Konsep Ekonomi Sirkular sebagai solusi untuk menerapkan  Sustainable Development melalui kolaburasi dengan berbagai pemangku kepentingan. Sebagai ilustrasi, ketika kita membeli barang-barang baru kemanakah barang-barang lama kita.Apakah kita buang begitu saja, terus menjadi sampah begitu saja tanpa kita sadari kalau barang-barang bekas itu sangat banyak sekali manfaat nya lho. Terus bagaimana kita menangani limbah dan sampah?Hmmm Pengelolaan sampah masih terbatas dalam pengumpulan, pengangkutan, dan penimbunan. Permodalan linier dapat berdampak dalam penumpukan sampah yang signifikan dan menyebabkan  banyak permasalahan di berbagai bidang. Narasumber Namun, itu semua bisa kita atasi dengan solusi beralih ke  Ekonomi Sirkular atau Circular Economy  . Sampah bukanlah sekedar sampah, melainkan SUMBER DAYA bagi yang lain, konsep ekonomi sirkular artinya melakukan resirkulasi